济源论坛

搜索

[杂文] 房子

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         房子到现在我也没有买.     2003年我在公告栏下看到华新的房子是480一平米.那时候我感叹济源的房子真便宜啊.而现在这是多么大的讽刺------华新十多年的房子现在也有四千多了.我需要承认我错了.我这辈子.至少到现在为止我固执的还在延续着我穷人的思维......
         2003年以来我眼看着房子一步步涨起来.那时我浅薄的认为那时买房子的人好傻.现在看来傻的人是我.就投资角度来看我错了.错在过于低估房子的涨幅.仔细想来.我本身的思维方式局限了我的发展.所以我不能怪谁.中国改革开放那时我尚年幼.都说是机遇来了但我懵懂无知.错过一次机会.中国股市初建我没有把钱投入股市而投入期货这也算是我的败笔.财富与我第二次擦肩而过.血本无归后我背井离乡南下.但是我的目光仅仅停留在打工的层面.没有看到内地和沿海的反差.没有把握住商机所以我到头来还是打工的人.这是第三次机会.后来厌倦了颠沛流离的生活回家工作.明显的内地和沿海的反差叫我隐隐的感觉到似乎我能做点什么.但是我没有用心.连中国加入世贸这个里程碑式的商机也没有引起我心底的涟漪.种种的种种注定了我的平凡.......
         当我现在回过头来想想.曾经怨艾自己命不好.曾经痛苦自己点不顺.其实我从来没有想过“我努力了么.我为自己的目标做了什么?”.上天很公平的----没有奔向成功是因为我没有尝试奋斗!以前自诩能跳出来看自己审视自己.努力要求自己客观看待事物找到最好的解决办法.现在看来还是高度不够视野太过狭隘.  是我怂了.
         房子啊.我没买.我工资1000多的时候正是玩的年龄.想有钱.有精力但缺思维.因为没人管.我的工资大部分花在了KTV.玩耍和把妹上.结婚了以后知道生活的的不易所以小心谨慎的生活.以弥补以前的败家.平平淡淡没有波澜结婚多年也没攒住钱.现在攒了点钱但是一看房价......?......不能买了.是啊.我们夫妻可以贷款买房.每月还2千没压力.但是上有老下有小我不敢轻举妄动.父母七十多了.子女要上学.哪里出了事都要用钱.钱.现在真不顶用啦我不能为了房子放弃保护家庭的平安.因为我懦弱!?因为有底线.
          房子.我没买.因为十年前说棚户区改造.位置不在城区也还可以接受.10年了我相信我能等到分房那一天.但是一年一年过去了我的儿子已经11岁了棚户区改造已经让我从充满希望到几乎绝望.08年房子1000多我选择了相信.现在房子5000多.更主要的是我不再年轻了.我又错了吗?我还可以相信谁
    .那个.我漂泊在外常常思念的.称之为根的地方在眼前又很遥远.........
         房子啊.还会涨.工资涨.地皮也卖到了1700元每平米以上.随着撤乡并镇城市拓展规模.加之中国传统的没房不结婚的观念.放开2胎限制.......你说房子会涨吗?我认为房子因为需要而购买什么时候都不迟.至于投资.我不敢展望

擦汗

把自己周围的一切情景想好想透,走过了的路就不要再去想,再去后悔,因为那没有卵用,面对当下,活好当下最重要!

支持: 5.0
    支持: 5
    后悔又如何呢?只是说出来的杂文.表现心里的矛盾.  发表于 2018-6-11 11:31
    来自 Android 客户端

擦汗

表现了又怎么样呢?有什么启发?什么收获?还不是说说罢了

谢谢关注.因为和老婆因为房子吵架.受尽各种唏嘘.又因为我是妻管严还有一点小脾气.所以心中烦闷.就是说说而已.  详情 回复 发表于 2018-6-12 12:07

奋斗

说起改革开放以来,我们所经历的那几波创富浪潮,是一件有意思的事情。第一波下海经商的人,第一波倒**库券的人,第一波收购国企原始股进入股市的人,第一波一线城市炒房的人,第一波涌入互联网创业的人,都以暴富般的神话完成了原始的资本积累。我们小老百姓如果能跟上时代的这些机遇,最少日子也不会过的太差。

支持: 5.0
    支持: 5
    我自始至终觉得机会机遇一直都有.没有的是我视野不够宽广不够高远.是我的能力不够还不用心 .  发表于 2018-6-12 12:11

开心

南国小虫 发表于 2018-6-11 13:24
    表现了又怎么样呢?有什么启发?什么收获?还不是说说罢了

谢谢关注.因为和老婆因为房子吵架.受尽各种唏嘘.又因为我是妻管严还有一点小脾气.所以心中烦闷.就是说说而已.

擦汗

加油吧,少年!

楼主好文采,你说出了我一直想说出的话,赞一个!来自: Android客户端

过去的就让它过去吧,亡羊补牢,另外自己如果老是没主见抓不住机遇,那就一定听妻子的话,不要再固执己见!让她生气。

发表回复