济源论坛

搜索

自喷漆开裂之黑车闹事,及部分邵原人意识形态思记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

录(以下内容,请用电脑版看,否则看不懂!仁者见仁,智者见智。以文会友。)
自喷漆开裂之黑车闹事,及部分邵原人意识形态思记
杂思语录
部分邵原山上人的朋友圈意识形态分析思考

2018-6-14】 自喷漆开裂之黑车闹事,及部分邵原人意识形态思记
人物
前车主帮凶一:1360****865 车牌号:  出事车主(车队队长)186****0813/150****8218  车牌号:豫U.02****0(未证实) 车队队长副手帮凶二:182****6585/173****6661 黑色现代suv 6.7年车。 车牌号:豫U.5C****5(已拍照)
事件
开始
找了一个拼车司机,发了几罐自喷漆到郑州。其又转接给另外一个司机来来货。
在发往郑州途中,自喷漆发生崩裂,把其车上和客人的箱子,弄得脏。
6-10 17:50 前 告知我,并拍照给我,客人拉杆箱弄脏照片。
我回复:你看看,怎么赔偿。  前车主:现在主要和客人箱子装一起,咱的车都好说,回来洗洗。    18:05 前车主:你不要慌,现在客人不愿意,还有点事,车有点问题,车被扣那了。过会再说。 18:19 前车主:肯定了,肯定了,一会让他把整个车给你拍个视频,把那个残留物,给你带回去。
加了出事车主(车队队长)微信,6-10 18:40 我:人,车没事吧? 队长:没事 哎  我:人生没事就好。。。  队长:没事  18:59  赔钱里  19:14我:赔多钱 刚刚在忙   19:21队长:回家再说   第二天 周一 早10:26  其给我发了几张 白天拍摄的 自喷漆开裂的照片  四张。
6.11周一
早 两个人来,中午时分。带来了一小袋,开裂产品。说还有一袋在别人车里,一会给我带过来。
然后:态度蛮横,装腔作势。狐假虎威。连哄带骗。  记事:车漆洒了,一车,把客人的拉杆箱弄的很花。车被郑州交警扣了,现停在南四环停车场。 其已找熟人,已给了3000块。客人的拉杆箱,1000元。外加各项费用,张口叫我拿5000块!息事宁人。 等等
正说时:正午时分,其车崩的一声响,原来另外一袋,也在这里。空口说白话。查看其车,后备箱,左侧,洒车漆,后座也有星星点点,右上车顶,有一道布条开口30CM左右。开口要450车顶+150洗车 共计:600
现代suv。 过会,又来一人,带黑色墨镜,开口就谈,你看你弄得事,赶紧给人家赔钱,怎么处理。我问:你对这个事情,知道多少,你明白前因后果吗? 其答:我不管那些,现在出事了,就事论事,你该不该给人家解决!该不该处理!  我问:郑州的事,我不知道。就这辆车,你知道怎么出事的吗?  其打断我:不管别的,我只看到车成这了,该赔多钱,赶紧赔,该怎么处理。等等。 一番争执,无意争吵。总结:1、出现事,大家都不愿意看到。都麻烦。2、不就是钱吗,没事该怎样就怎样。只要是实话。合情合理的事情,我们一定会解决。随后商议:郑州的事情,我明天开车带他们一起处理。今天暂停,明早再解决。后散。
6-12周二
一早8点。三个人来。我尚未睡醒。凶神恶煞,叫上喝茶。开始还是昨天二人,轮番进攻,依旧蛮横,无教养。后第三人来,态度虽蛮横,但语言很有水平,谈情论理,又拿自己老母做保证。一番话语,开合有致,语音用词,比他二人有文化的多,不提教养。
随后,我问这个有教养的人,说完没,讲完了,不关你事,你可以下楼了。其马上拍案而起,怒指我一番教训,随后,黑色现代也站起,其二人转身,对我公司所有人说,都给我起!都上啥班!都走! 一时氛围更剧,我拨打110.  不会,110来。没成想,他们一个一个都下楼,呆蹲在隔壁门口去了。
110问我什么事,等等。忽然发现,谁报警谁解释。一时语塞。算了,自讨没趣,说没事,公安说,说了几句话,后走。其后,拿妈保证男:你这个老板,就这了。生意根本做不大。其有事,先走了。
一会他们又来一人,显年轻,不做声。想想没意思,同事劝我和解,想想,先解决后车事。商议一起,去4s店,解决问题。年轻男开口:你这事,根本不用那么啰嗦,还去啥郑州。商量商量咋解决,掏点钱算了,也不用去4s店。路上,同事劝我,看他们要多少钱,给点钱解决算了。咱们是做生意的,和气生财。 随后,我把他们一个人叫我车上,问:兄弟想要多钱吧。  开口:一个5000 一个1000。 去熟识的4s店,洒在车上的油漆,用稀释剂一擦,啥事没有。车顶篷布,车漆师傅说了一句话:哥们,你去拿刀,拉拉试一试看看能拉开不能。不行就是鉴定吧。  其们:关你啥事,你不要说话。 这咋弄开了的,这奇怪了。谁知道你的东西,怎么把弄这么大一口子。  我恍悟,昨天,光顾听他们说话了,没有仔细观察。车顶开裂处,在右侧,油漆崩裂全洒在左侧,车顶裂口处,无一点油漆,右侧下方也无一滴,翻车顶内侧,一层灰,最少有一年以上的开口。
车顶开口处,正好是一个纽扣处,找半天纽扣无果。随后,我去找车漆师傅请教:一群人,都是是想讹人咧。想诈你。 过会他们又答:纽扣昨天还在车里,拿走了。4s店师傅建议我先走,这群人不用搭理他们。谅他们几天,现在他们正在气头上,过两天就消停了。 让我找个借口先走。
   我走,他们又去我公司,同事告诉我,他们叫了公安。我回。公安已走,不管事。他们一口咬定车顶就是我弄的。问我要钱。怎么解决。搬个凳子,闭目倾听,黑脸白脸红脸的演戏、耍猴。 无意争吵,也吵不过,派女同事,去和他们争吵,很是管用,坐观他们,自讨无趣。过会,叫回同事,开车走人,他们坐在我门内,不走,同事赶他们出去,我说不用,好生招待:想喝水,有矿泉水,中午饿了。我给你们叫外卖。伺候着。  我有事先出去一趟,你们要不要跟着。   无答,我们开车走人。
6-13
周三
一大早,听同事说,他们把公安、质检、防暴大队(不开门,他们来叫开门)全都叫来了一遍,巡查无果。 我赶去公司,质检还在,和善之相。正好撞见他们开车过来,下车,多了一个女将,老矮妇女,称其老婆。郑州车也开来,观看其车,后备箱有油漆。又是一番恐喝,争吵。女将很温柔,说话很客气。一会拿妈男,来,带个墨镜,似黑社会大哥派,开口变粗声粗气,我方女负责人不甘示弱,双方开骂。对方女将,支支吾吾。
质检让我叫停,我随便安慰,继续骂不休。无趣,休战,我方走人。
6-14
6-15
无来
6-16下午吃饭时分,其现代男,给我打电话,乌拉一通,报我老家,让我在济源消失,别在济源混。当时喝酒,和他对骂一番。
后一女,自称其嫂,来话和事。我让男方给我打过来。男随后,微信和我长篇对话一番。太多。懒得列出了。软硬兼施,还是要钱。
[size=12.0000pt]

2018-6-17】 杂思语录
我算是看明白了,你们不是来找事了,你们是来给我演猴戏来了。天天来给我上课,这两天怎么不来上课了?明天继续来,给我上课。
知人善任。不要做工厂,不要觉得别人能力强,就指派人家做不擅长的事。
明白人,解决明白事。 先交朋友,后做事。
这几天各种损失,合计30000块,员工惊吓费,昨天因为你们的原因,几个退款,合计5000块!没处理!  处理事情,给我叫工商,安检。这是人做的事??
让这几天,莫名奇妙,在我公司面前发火的那些人,在我面前就算了,都是济源的,小人不计大人过,笑一笑就算了。[size=12.0000pt]
在我员工面前发火生气的,人,过来道个歉,上有老,下有小的,都是当哥当爸的人,因为屁大一点一点小事,张牙舞爪的,看着像啥?[size=12.0000pt]
尤其是某个还拿自己老妈,出来保证的。这个哥,说话挺有水平的,让人欣赏加佩服。[size=12.0000pt]
他不是跟我谈格局,胸怀吗?让他过来,我先给他道歉。让他也拿出一点点格局胸怀出来。[size=12.0000pt]
2-很简单,[size=12.0000pt]
虽说,我在这里长大的,但是我长得也不像地头蛇。无赖。[size=12.0000pt]
还是那句话,给我说实话,说人话。[size=12.0000pt]
要是喜欢演戏。下去商量好了,可以继续吗。比看电影,玩游戏好玩。[size=12.0000pt]
。你们都是黑的司机,养家不容易,上有老,下有小,本来靠着人和人的互通有无,上下合作。挣个辛苦的养家生活钱,为老百姓出行图便利。[size=12.0000pt]
那些吆喝着去工商,法院,安检局。工安,告我的。尽可以告。[size=12.0000pt]
一个有组织,车队队长。黑的司机组织,明知自喷漆,易燃易爆,运输危险品。[size=12.0000pt]
一个自己睁眼说谎,张口敲诈1000。一个5000。不经同意,拉帮结派,闯入居民楼,这要在国外,可以直接击毙,国内也可以打出去!不承担后果!来我这里,还不给我规矩点,30好几,快40的人了,张牙舞爪的,演戏给谁看?[size=12.0000pt]
我这里录音,你们的朋友圈,都有记录。[size=12.0000pt]
不怕贼偷,就怕贼惦记啊。[size=12.0000pt]
这又演的哪一出?
还有没有一句实话? 黑脸白脸红脸的,演戏给谁看?一个个的挖坑等着我往里面跳啊……
在外漂泊十几年了。几十万的生意我都赔的钱。
想交朋友,我请你们吃饭,唱歌。想给弟们再上上课,同样欢迎。
中国人做事,讲先礼后兵,你们这帮人可以啊,直接来新时代的地头蛇啊。
我还没出招,静待哥们慢慢的给我上上课,我还年轻,还没结婚,折腾得起。
推断:这帮无赖的行为,不是一次两次了,能对我,同样也肯定对了别人。已经尝到甜头过了。同时,估计公安等部门,早就领教过他们了!

2018-6-17】 邵原山上人的可恶!之意识形态我见!
以前在外地的时候,听说山上人难打交道,一向不以为是,不咋相信,自小收到的教育是:山上人淳朴善良,憨厚老实。 怎么可能坑的很?无理占三分,得理不饶人!云云。穷山恶水出刁民。
这件事以后,让我有了真切的认识和思考。
山上人,尤其是邵原那边!有相当部分的朋友圈,整个文化意识,都存在着流皮泛滥!遇到问题,解决问题,睁着眼睛说瞎话!坑蒙拐骗!尔虞我诈!
以前看山下女子,发帖相亲,不找山上。都以为是不想嫁到山上,不想吃那苦,经此一事,观念转变!实则文化的不认同,理念的不认同也。
笔者在此不想辱骂山上人,也无意辱骂。只是想说!山上的尤其是邵原那边!你们该长长脸了!麻烦以后说人话!做人事!
如果想让人看得起,首先自己先学会做人做事! 先从自身的朋友圈净化做起!否则,这种传承!匪气! 作茧自缚!
遇到是事情,喜欢占小便宜。别人出事,沾沾自喜。整个朋友圈,意识形态都纯在极大问题!价值观!审美观!是非观!匪人所思!

太长没看完,太乱也没看懂。最后的地域歧视看懂了,你可以这样想,但不要在公众平台说出来,会挨骂。也不要一杆子打翻一船人,那里都有好人那里都有坏人。
来自 Android 客户端

车上不允许携带易燃易爆物品是个人都知道,既然都知道为何还让别人帮你携带?是不是对他人生命安全极不尊重?黑的司机明知道是易燃易爆物品为了挣钱还愿意拉,是对车内乘客的生命安全的不尊重。两个对别人生命安全不尊重的人那个是好人?还在这玩地域黑,先看看自己做的对不对吧!

开心

排版问题,语言过于精炼问题,看的好费力,强忍看完,还好看明白了。在此不想提群体问题,例如黑车群体、山上人等,存在必有道理,不评论。
    仅对此事讲一点:
    事是出了,人家找你也合情合理,赔钱目的明确无误,争议在于赔多赔少,还有你觉得赔多了算讹人。
    出于解决事情的目的,我建议如下,赔偿金额可以商讨,但要从快从速。觉得被讹,后续回报。
    看把你拖的一肚气

电动车维修 发表于 2018-6-17 15:36
    太长没看完,太乱也没看懂。最后的地域歧视看懂了,你可以这样想,但不要在公众平台说出来,会挨骂。也不要 ...

请用电脑版看,否则看不懂!仁者见仁,智者见智。

挚子心 发表于 2018-6-17 15:51

爱在深秋 发表于 2018-6-17 15:46
    排版问题,语言过于精炼问题,看的好费力,强忍看完,还好看明白了。在此不想提群体问题,例如黑车群体、山 ...

开心

济源现在跑黑车的风气不太好,现在都是把人往地铁口一撂不管了

@“侄子心”你这煞笔别说人家欺负你,你这人说话欠揍。

打黑除恶正完任务呢!这黑的弄的!有组织有预谋!也是能敲诈勒索,狮子大张口多要点吧!主要是平常讹人讹惯了!没吃过家私!

开心

你妈的比,邵原人艹你妈了还是艹你全家了

开心

说话别一概而论

看了个大概,有人讹你了,就看懂这么多!来自: Android客户端

发表回复