济源论坛

搜索

6.14日晚22点交通事故,求交警给出公平公正的处理

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
            6.14晚10.0左右,在济水大街与沁园路交叉路口载我妈和四岁多的孩子左拐弯时被另一电动车快速追尾,当时我口腔出血,一颗门牙被撞断,6颗被撞松动,身体多处软组织擦伤,孩子右额也擦伤出血,母亲坐后座腿部也有擦伤。我疼得还没从地上爬起来,对方(一女孩儿)已经站起来,开始怪我不给其让路,一直叨叨不休地埋怨,不道歉不安慰更别说去医院给治病,之后打电话给其父母。我气愤之下报了110,因为不知道如何处理又打电话叫朋友过来帮忙。几位执勤交警到场后,对事故现场、我和孩子的外伤进行了拍照,(我疼的捂着嘴巴,人家却好像没看到),登记了双方基本情况,这其中一位交警(像是负责人,为保护对方隐私名字我就不说了)一直让协商私了,说对方年龄小,(瞄了一眼,身份证上是2000年9月8号出生,为保护对方隐私,名字我就不说了),不懂事,不道歉很正常。女孩父母和姐姐来了之后,刚开始还说女孩儿两句,后来口径一致对外,坚持说我载我妈违反规定,造成骑车不稳,是追尾的主要原因,而且态度强硬甚至可以说是蛮横。朋友知道牙齿这种情况需要花的钱不少,看对方态度很难解决,就坚持请交警按程序处理。那位交警同志竟然问我朋友:公事公办,你说咋办?朋友反问他:你作为一名公职人员,要我告诉你怎么办吗?      在朋友的强烈要求下另外一外交警同志才对我的牙齿伤情拍照,并拖走电动车。6.15号到交警队交身份证、户口本复印件,对方也在场,对方父亲态度似乎有所好转,把我朋友叫到一旁让劝劝我能私了就私了。朋友告诉他,该怎么办怎么办,谁都不吃亏。那位交警(像是负责人那位)还是坚持让我们协商,我们希望交警同志先出具责任认定书,可交警同志说,出了责任认定书就等于后面一定是去法院打官司,不肯马上出。我们说去不去法院是后话,该出的责任认定书你先出了再说吧。对方父亲立马大怒,吼着说上法院就上法院,咱们走着瞧!另一位朋友看见撞我的女孩说:你撞了人,说句道歉话,让人心里也好过点儿,你看你还那么厉害干嘛呀?女孩妈直接就回答我朋友:厉害肯定是有理了!那日无果。
           6.20号被叫到交警队,那位交警同志让看了事发时的监控视频,并提出:依他的分析判断,双方同等责任,也就是五五分责。理由是:从监控里看到右前方几米开外驶来一辆小汽车,我可能是为了避让那辆汽车而急刹车,因此才造成追尾。并且说,五五分对方还不乐意呢。我就懵了,被追尾还能这样五五分吗?遂表示不同意,请那位交警按自己的分析出事故责任认定书,然后拿到其上级机关申请复议,他说等下周会通知,结果等了一周现在还是没有收到通知。
          事实一清二楚的一起简单交通事故事故责任认定书就这么难划分吗?交警同志作为维护公平公正的执法人员,不是依照法规来划分责任吗?还要让双方都满意才能出事故责任认定书吗?出了责任认定书就等于下一步一定是去法院吗?我是该怀疑这位交警同志的执法能力还是该怀疑其他什么问题呢?
          两周过去了,责任认定书不出,我的电动车就一直被扣在交警队。酷暑天气里,我每天骑着朋友借给我的自行车上下班,松动牙齿被铁丝固定住,但一讲话铁丝就会摩擦嘴唇内侧,断掉的那颗牙齿还会让讲话跑风,一笑就露出断牙和铁丝,上课讲课严重受到影响。但这些痛苦都不及这位交警同志追尾还五五分责所带来的心里别扭。
          作为一个外地来济源工作五年的人,一直都非常喜欢济源,所以才在这儿落户,对亲朋好友提起济源都是赞不绝口,尤其是济源被评上国家级文明城市更让人心中舒畅。但这次交通事故的处理,却让我心塞。
          希望交警队能早日给出公平公正的处理。

友 6.20号交叫我到办公室看监控视频,最后提出:依其判断双方同等责任,并且五五分责对方还不乐意。理由是视频里右前方转弯处几米开外出现了一辆小汽车,我可能为了避让那辆车而急刹车,因此才造成追尾。我表示不同意,请其出事故责任认定书,拿到其上级机关申请复议,他让等通知,8天过去了,却未收到他的任何通知。 电动车一直被扣,酷暑难耐,我天天踩着借来的自行车上下班,讲话时嘴里都跑风,固定牙齿用的铁丝一说话就是会磨到嘴唇内侧。事实一清二楚的一起简单交通事故,交警同志却两周都不能出具事故责任认定书,作为一个外地来济源工作的普通市民,以前我对济源的印象非常好,对亲戚朋友提起济源总是赞不绝口,尤其是济源被评上了国家文明城市之后。求上级领导能给一个公平公正的处理,我骑电车载人违反规定的责任我会承担,但对方不保持安全距离造成追尾、不满16岁驾驶电动车也违规,难道这种情况可以五五分责吗?

补充内容 (2016-6-29 06:24):
    最后一段是因为键盘出了问题,自己又没注意到,请忽略。报歉

补充内容 (2016-6-29 19:43):
    左转弯绿灯亮起时我开始左转以正常速度行驶,当时非机动车道左右没有其他人和车,监控视频里能看到对方开始左转是在我后面几米,速度很快,左转弯结束到刚进入直行路段口因速度太快来不及刹车撞到我的车后轮。

补充内容 (2016-6-29 19:50):
    我载我妈违反法规这部分责任我愿意承担,对方不满16岁也违规,我正常行驶,对方转弯速度很快,这些原因综合起来看我觉得五五分是不公平的

补充内容 (2016-6-29 22:10):
    那么宽的大马路,当时路口也没有机动车,就我前她后两辆电动车,但凡她的速度能稍慢点,也可以稍微调整一下方向,为什么非要往我车上撞?

补充内容 (2016-6-30 10:35):
    那位交警同志已通知领导需要做车痕迹鉴定,坐等下一步通知,谢谢各位热心朋友的建议和忠告,也敬请大家吸取本人的教训,骑电车不载人,不满16岁不要驾电车,转弯请减速慢行等等,平安胜于一切

肯定人家找熟人了,你没有,现在的社会,唉

支持: 5.0
    我想我是误会铁血小布同志了,他所说的不是夏瑜琳朋友,公道自在人心,一点不假  发表于 2016-7-14 07:44
    很报歉,这位朋友,让您因为我受委屈了  发表于 2016-7-13 16:11
    如果别人说句风凉话您就说别人缺德,那要是有人从背后撞倒您还怪您不给他让路,请问这位铁血小布同志,您该怎么样说这个人呢?  发表于 2016-7-13 15:57
    支持: 5
    λС  发表于 2016-7-13 15:34

1、被追尾不一定就没有责任,得看具体情况。另你带俩人是不是违规?2、对方不满16岁,依法没资格骑电动自行车。如果是踏板式,你可要求认定为机动车。总之,责任划分是很专业的事,请走正规申诉渠道,祝楼主好运

支持您,5颗星  发表于 2016-7-13 16:00
    比较支持你的意见  发表于 2016-6-30 19:31
    比较支持你的意见  发表于 2016-6-30 19:31

主要还是因为你是外地的,人家有熟人……要我说你也找找朋友,看谁认识熟人比较好,大家都阴着来,要不然你会吃亏

开心

有熟人你懂的,如果这家人真的是找了熟人,收集证据,情告交警队了,现在的社会还敢走后门,维护偏袒的。第二点不得不说,请不要急刹车,电动车安全距离有多远?特别是有的电动车刹车本来就不好,第三,这个小孩没家教,想通过公家处理点事不容易,能调解调解,不能调解再考虑走法院,起诉也很麻烦,4,人都有私心,要是我我也会找熟人,这是人之常情,交警队的人跟你说55分的是唬你,让你接受调解呢,事故责任认定书他敢这么写?反正太多太多了,把事处理了就行了

民告官,希望不大  详情 回复 发表于 2016-6-30 08:17

开心

人争那一口气干嘛?把钱装兜里才是本事

开心

你怎么知道交警不会公平公正处理?划分事故责任是要按违反交通规则的情况来确定的,是考虑很多法定因素的

反对: 5.0
    反对: 5

开心

感谢各位热心朋友的建议和忠告,我会铭记于心。可以确定的是那天我没有急刹车,也没有占道,对方转弯车速比较快。还是先耐心等待交警队出处理

开心

结果吧,今天问知已经交警队领导研究决定,相信个别交警不代表全部

开心

希望结果是公平公正的

开心

目前治疗费全是自己出的,对方一分钱还没出,交警队见面之后没再露过面

开心

目前治疗费全是自己出的,对方交警队见面后再未露过面

开心

有可能的话,也找找关系。。别说自己是外地人,或许同事的同学,朋友就是交警队的。关系找对了,别你花几千块钱效果好的多。济源太小,关系网错综复杂,熟人社会。。。

开心

断掉的门牙要打桩套烤瓷牙,而且医生建议烤瓷牙最好8-10年更换一次

开心

6颗松动的门牙需要固定一个半月左右,不能受冷热刺激,不能受任何外力,断牙要等固定牙齿的铁丝去除之后才能打桩套烤瓷牙,痛苦地治疗

发表回复