济源论坛

搜索

我打了几年官司,对三位法官的简单的几句话记忆犹新,能充分说明一位法官的品质和职业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我打了几年官司,对三位法官的简单的几句话记忆犹新,能充分说明一位法官的品质和职业道德,2011年,我的一个案件在王屋法庭审理,这个案件虽然我理,但是,我还是很担心,我买了两千块钱购物券给当时在王屋法庭当庭长的王向东送去,王庭长一见我买的购物券,脸都变了,当时就说,你赶紧拿走,只要你有理,在家睡着觉就赢了,我要是会行贿受贿,我五十了,每天我能跑一百多里地成天来王屋上班?如果你敢把东西放这,你这个案也不管了,你让院长还人吧!无奈,我只好把购物券拿走。后。我胜诉后,对方当事人倚仗自己有钱,有上诉到济源中级人民法院,我这个案,证据没有任何问题,二审我胜诉,当时我对中院法官段雪芳的品质还是很赞赏的,我想给段雪芳买两箱樱桃送给她,但是,我给段雪芳打电话,段雪芳段法官说:判决书我也给你了。你后这个电话不要再打,我一个樱桃也不吃,一毛钱我也不要,作为一个法官,这点品质我还是有的,段雪芳段法官说的每一个字我都记忆犹新,这就是一个法官的基本道德和品质。我承认,这几年,济源市法院,包括济源中级人民法院,每位法官手中的案件都非常多,有时一位法官一天能开四个庭,一位法官如果偶尔判错一个案件,大家都应该理解,如果判错了,上诉就行了,去年一个当事人说的一件小事我还是很感动的,一个当事人,案件在市法院邓素云邓庭长手,开罢庭,这个案邓素云邓庭长在判决上有点案情上判错了。星期一,邓庭长接访,这个当事人去找邓庭长,邓庭长一看自己书写的判决书,当场表态:我才判个这案,对不起,判错了,你上诉吧。这个当事人说的虽然是一件件事,但是,能充分体现出了一位法官的基本道德,至少,一位法官判偶尔判错一个案件,这位法官不推卸责任,承认自己判错了,从这一点小事上,决不能说邓法官的品质和道德有问题,反而能充分体现出了邓素云法官的基本品质是高尚的。这三位法官的简单的语言,让我深深的感动,这三位法官说的每一个字我都不会忘记,这就是道德和品质!谢谢大家!
来自 Android 客户端

我家当时起诉违约金  邓素云也判错了  计算错误,  最后立马给我出了一个新的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

为邓法官点赞
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

水军路过                                 
    无聊

嗯 咱们济源的法院还是很做实事的,缺少资料法院自己核实了,没有硬要求我提供。

发表回复