济源论坛

搜索

你只要我保护好自己,别人怎么办

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    临近过年,骗子又要出来上班了。。。
    近期找兼职工作的时候,在论坛看到一个招聘帖子,因为我本职工作是下午5点以后,所以想找一份白天的工作很受局限,所以看见有招聘的,都想要去问一下,万一合适呢,抱着了解一下,试一试的态度电话打了过去,听到工作内容,工作时间,和工资,确实心动了。听对方说话很实诚,而且我也表达了我的疑惑,时间短,工资高,我也不是很优秀呀,而且照他所说的工作内容,是个人都能干。他只是说他这个利润很大,他也比较忙,顾不上这些,所以才招人。只要交300块钱押金。虽然犯嘀咕,但是心不死。就约着在市区某地见面详谈。见面后,又细致的说了说工资待遇,都不错,就是工作地址模糊不清,搪塞过去,一直在煽动交押金。我还是觉得不靠谱,就说我考虑考虑。他一改之前的客气,留下一句你考虑吧,他就走了。

回家途中,我越想越觉得不靠谱,押金倒是小事,但不能因为明知是坑,还要去交,维权的时间成本,风险太大。我是怕大家上当受骗,也不知道该向谁反映情况,怕110不管,我就联系了济源市公安反信息诈骗中心,0391-6913110。接线的是一位男同志,我如实的把情况反映给他,他说你没有见到工作地址,不要贸然转账交押金。我说怕别人上当受骗怎么办,他说你在疑似诈骗的帖子下面回复,没有见到工作地址等信息提示别人。然后就挂了。

你只要我保护好自己,别人怎么办?我并不认可这样的处理办法。也许该男同志只是负责信息诈骗咨询,不分管具体的诈骗处理以及预防措施,可是为什么一定要等到出事了,才会去亡羊补牢。是不是没有骗到我,即便骗到了,案值也太小了,不够立案标准?不够费这个劲?一切美好,皆在梦里。电视里。广播里。公仆一句为人民服务,我们终究不能太认真?
    所以奉劝各位求职者,脚踏实地,不要相信天上掉馅饼的好事。信息渠道鱼目混珠,大家要仔细斟酌。另祝大家早日找到靠谱的工作!!!

D33DE0EF-FCBB-407C-99BB-5AE22CAAE802.png D33DE0EF-FCBB-407C-99BB-5AE22CAAE802.png
    开心

是不是说仓库在瑜伽了

不是柿槟物流园吗?不是东环路吗?  详情 回复 发表于 2020-10-30 14:31

秦兮 发表于 2020-10-30 12:51
    是不是说仓库在瑜伽了

你知道的太多了
    来自 Android 客户端
    开心

秦兮 发表于 2020-10-30 12:51
    是不是说仓库在瑜伽了

不是柿槟物流园吗?不是东环路吗?
    开心

上次我也问了 他说在仓库在瑜伽
    慵懒

楼主有良心啊,现在骗子满大街都是。
    流行一句话傻子太多,骗子明显不够。
    像现在被骗个千把人有很多很多,更别说几百块钱了。
    因为金额小,维权麻烦很多人都不吭声了,就算去报案不到3000也不立案,就算金额大立案也扯淡,除非人家是搞得特别大的诈骗涉及到全国举报的人多了可能才会追查

楼主良心,以后多发些这样的帖子才行。帮忙顶顶,支持下

人活在世,谁都不是旁观者。少一丝冷漠,多一些正能量。帮别人,就是帮自己。  详情 回复 发表于 2020-10-30 20:58
    开心

秋雨落夜 发表于 2020-10-30 17:17
    楼主有良心啊,现在骗子满大街都是。
    流行一句话傻子太多,骗子明显不够。
    像现在被骗个千把人有很多很多 ...

人活在世,谁都不是旁观者。少一丝冷漠,多一些正能量。帮别人,就是帮自己。

全是套路,哎
    开心

哪一个了,把帖子截图发过来,大家都注意下
    开心

华为手机顾问 发表于 2020-10-31 12:44
    哪一个了,把帖子截图发过来,大家都注意下

马甲容易换,最重要的还是自己能够识别!!!
    开心

所以才更要注意,保护好自己。
    开心

疑似骗子,诱骗入职押金300元。无工作地址,搪塞不清,工作两小时,薪资130元。提醒大家,不要上当!

发表回复